KizilTan
+14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Культура
11 Января 2021, 11:22

В Башкортостане прошло более 460 новогодних мероприятий с охватом около 155 тысяч человек

В Башкортостане прошло более 460 новогодних мероприятий с охватом около 155 тысяч человек. Об этом доложила министр культуры Амина Шафикова сегодня на оперативном совещании в правительстве республики.

В Башкортостане прошло более 460 новогодних мероприятий с охватом около 155 тысяч человек. Об этом доложила министр культуры Амина Шафикова сегодня на оперативном совещании в правительстве республики.


Традиционно на портале «Культурный мир Башкортостана» был сформирован «Новогодний календарь мероприятий», куда вошли наиболее значимые события за период с 25 декабря по 14 января. Общее количество мероприятий, вошедших в календарь, – порядка 30 тысяч. В онлайн-формате мероприятия посетили 115 тысяч человек.


«В этом году Республика Башкортостан присоединилась к Всероссийской акции «Ёлки-Арт» «Праздник в каждом дворе», который был организован совместно с резидентами «Тавриды» и активистами общественного движения «Волонтеры культуры». Уфа вошла в пятёрку городов России, где состоялась данная акция», — отметила Амина Шафикова.

Пять районов республики в 2020 году приобрели автоклубы (Баймакский, Зилаирский, Караидельский, Нуримановский, Татышлинский), которые были активно использованы при проведении новогодних праздников, в том числе в удалённых, малых селах района, где отсутствуют клубы.


Во всех государственных театрально-концертных учреждениях в новогодние и рождественские каникулы были предложены театрализованные представления, спектакли, концертные и развлекательные программы. Мероприятия прошли при строгом соблюдении условий по заполнению зрительских мест на уровне не более 30 процентов от вместимости зрительного зала, а также требований Роспотребнадзора по профилактикекоронавирусной инфекции. В соответствии с правовыми актами глав администраций муниципальных районов Республики Башкортостан мероприятия в период новогодних каникул в 31 муниципальном районе из 54 были разрешены к проведению только на улице.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: