KizilTan
+13 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Культура
28 Января 2021, 11:21

В Уфимском институте искусств набирают спецкурс для Татарского театра «Нур»

В Уфимском институте искусств им. З. Исмагилова в этом году набирают целевой курс для Уфимского татарского драматического театра «Нур».

В Уфимском институте искусств им. З. Исмагилова в этом году набирают целевой курс для Уфимского татарского драматического театра «Нур».


Для этого предусмотрено 10 бюджетных мест, сообщили сегодня на пресс-конференции, организованной театром. Обучение будет длиться четыре года.


«Наша кафедра уникальна, потому что мы ведем обучение на трех языках — башкирском, русском и татарском, в зависимости от того, для какого театра набран курс. Мы обращаемся к районам, где проживает татароязычное население, чтобы талантливые ребята не упустили такой счастливой возможности, а начали подготовку к поступлению», — сказала завкафедрой режиссуры и мастерства актера Тансулпан Бабичева.


Педагог обратилась к учителям будущих абитуриентов, чтобы они помогли молодым людям подготовиться и направили их.


«Если вам есть что сказать человечеству, если вы хотите нести добро, свет, нежность этому миру — добро пожаловать! Приходите лично ко мне, я посмотрю, может, что-то подскажу, — пригласил главный режиссер театра Азат Зиганшин. — Каждый театр нуждается в новой силе, новой энергии, новом слове. Ждем вас!»


В онлайн-общении также приняли участие директор театра «Нур» Фирзат Габидуллин, директор Туймазинского татарского театра Руслан Вахитов и другие спикеры.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: