KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Национальные проекты
15 Октября 2020, 16:38

В Уфе в рамках реализации нацпроекта завершили ремонт дорог

По национальному проекту в столице Башкортостана в нормативное состояние приведены 22 участка улично-дорожной сети.

В Уфе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в полном объеме завершен ремонт дорог.


Так, в нормативное состояние приведены 22 участка улично-дорожной сети. Общая протяженность отремонтированных участков составляет 20,85 км дорожного полотна и площадь – 301 624,17 кв.м.


Отремонтированы такие улицы как: Академика Королева, Акназарова, Архитектурная, Дмитрия Донского, Нехаева, Степана Халтурина, Чудинова, Южный проезд и др. Кроме этого, в их числе и улицы – Ветошникова и Новоженова, вошедшие в проект «Улица Победы».


"В рамках ремонта на участках улично-дорожной сети старое дорожное полотно заменено на новое, обустроены технические полосы, установлены новые бортовые камни, отремонтированы тротуары там, где это было необходимо. Также установлены новые светофоры на пяти участках – на пересечениях улиц Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, Первомайской и Маяковского, в районе жилого дома № 4 по улице Мажита Гафури", - отмечают в пресс-службе мэрии Уфы.


Кроме того, в рамках реализации проекта, вблизи уфимских школ установлены перильные ограждения протяжённостью 1200 погонных метров. Данная мера введена в целях предотвращения наезда на пешеходов в зоне пешеходных переходов и на переходах. Новые ограждения появились на пересечениях улиц Айской и Чернышевского, Степана Кувыкина и Батырской, улиц Кольцевой и Борисоглебской, бульваров Баландина и Тухвата Янаби, в районе административного здания, расположенного по улице Рихарда Зорге, 75.


Напомним, что на данный момент в столице Башкортостана продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Мустая Карима и участка улицы Города Галле, реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской, строительству улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина.


За ремонтом улично-дорожной сети и ограничениями можно следить на интерактивной карте ремонта дорог, перейдя по ссылке.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в