KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости

В Хайбуллинском районе Башкортостана открылся новый ФАП

В Хайбуллинском районе Башкортостана открылся еще один фельдшерско-акушерский пункт, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Благодаря новому ФАПу, у жителей села Макан сейчас появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных, соответствующих всем санитарным нормам условиях. Фельдшерско-акушерский пункт получен в рамках реализации регионального проекта по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Хайбуллинского района Рустам Шарипов, за последние два года муниципалитет получил девять модульных ФАПов. Среди них — уже установленные ФАПы в селе Федоровка, деревне Адель и селе Макан. На очереди — новый ФАП в деревне Акназарово.

«И в дальнейшем первичное звено медицины будет обновляться и укрепляться, чтобы сельчане могли получать квалифицированную медицинскую помощь, — подчеркнул Рустам Шарипов. — Долгие годы в Макане фельдшерский пункт располагался в неподходящих условиях. Теперь, с открытием нового фельдшерско-акушерского пункта у жителей села Макан появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях. В ближайшее время аналогичный ФАП откроется в деревне Акназарово. Современный модульный ФАП появится в этом году и у жителей деревень Малоарслангулово и Мамбетово».

ИА "Башинформ"

Читайте нас в