KizilTan
+18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
8 Октября 2020, 14:16

В Башкортостане очистят берега «Чёрной реки»

От мусора очистят берега реки Уфы, до образования одноименного города носившей название Караидель, в переводе с башкирского - «чёрная река».

В столице Башкортостана в рамках всероссийской акции «Вода России» 13 октября пройдет марафон «Чистые берега».
От мусора очистят берега реки Уфы, до образования одноименного города носившей название Караидель, в переводе с башкирского - «чёрная река». Проект пройдет при поддержке добровольцев из Республиканского волонтерского центра.
В рамках акции жители и гости региона уберут накопившиеся за летний сезон отходы.
Об экологической ситуации на водоемах и мерах по ее улучшению расскажут директор ФГБУ «Центр развития ВХК» Минприроды России Илья Разбаш, Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров.
Акция пройдет 13 октября в 14:00. Место проведения: набережная реки Уфы (сбор на площадке у пересечения улиц М.Рыльского и Набережная реки Уфы).
Отметим, что в рамках проведения проекта будет организована развлекательная программа и питание. Весь необходимый инвентарь будет выдан на месте.
"Республика Башкортостан уже несколько лет является активным участником Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России», реализуемой в рамках федпроекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Мероприятия акции ежегодно проводятся с апреля по октябрь на территории всей Республики и включены в план Республиканского экопросветительного проекта «Зелёная Башкирия»", - отмечают в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.
Контактное лицо для аккредитации СМИ Светлана Тайшманова тел.: +7 495 780 61 89 (доб. 24923), email: smi@vhkrf.ru
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас: