KizilTan
+21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
13 Октября 2020, 14:52

На Инзерских зубчатках Белорецкого района пропал турист из Москвы

Мужчина отправил координаты своего местоположения спасателям, что позволило, несмотря на темное время суток, довольно быстро найти заблудившегося туриста.

11 октября в Центр обработки вызовов Системы - 112 поступило сообщение о том, что в горах Башкортостана заблудился турист.
Сообщалось, что мужчина потерялся на Инзерских зубчатках Белорецкого района Республики Башкортостан. На поиски туриста незамедлительно были направлены спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям.
"Турист приехал из Москвы в составе группы, которая в последний момент по определённым обстоятельствам на маршрут не вышла. Тогда активный москвич отправился на хребет с другой туристической группой. Однако в этой «гостеприимной» группе были дети, что значительно сказывалось на скорости их передвижения. Из-за этого турист ушел вперед, свернув не на ту тропу", - информируют в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.
Мужчина, поняв, что он заблудился, сам обратился в Центр обработки вызовов Системы-112 за помощью экстренных служб. В итоге, турист сумел отправить координаты своего местоположения спасателям, что позволило, несмотря на темное время суток, довольно быстро его найти.
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям еще раз напоминает о необходимости регистрации туристами своего маршрута для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас: