KizilTan
-11 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
19 Октября 2020, 13:02

В Уфе написали «Тотальный диктант - 2020»

В текущем 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране организаторы подготовили три формата написания диктанта.

В Башкортостане жители региона написали "Тотальный диктант".
В текущем 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в стране организаторы подготовили три формата написания диктанта. Так, текст можно было написать офлайн на площадках при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта и в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.
"Мы понимаем, что для большинства участников акция будет доступна лишь в онлайн, но хотим сохранить ощущение праздника русского языка, передать масштабы акции и ее значимость для русскоговорящего населения, проживающего в самых разных уголках мира", - отмечают организаторы "Тотального диктанта".
В столице Башкортостана площадками написания диктанта стали 12 массовых библиотек Уфы - это Центральная городская библиотека, Библиотека№ 1, Модельная библиотека № 2, Модельная библиотека № 6, Модельная библиотека № 10, Модельная библиотека № 13, Библиотека № 14, Модельная библиотека № 20, Модельная библиотека № 26, Модельная библиотека № 29, Модельная библиотека № 32 и Модельная юношеская библиотека № 41.
В общей сложности участниками проекта в офлайн-режиме стали 145 жителей города. Отметим, что мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции.
Отметим, что сегодня, 19 октября, все те, кто написали тотальный диктант дома в формате #пишемдома, могут принести на проверку работы формата #пишемдома в Центральную городскую библиотеку по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 138.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в