KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Новости
26 Октября 2020, 16:17

В Башкортостане за сутки потерялись шесть человек

За минувшие сутки, 25 октября, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступили сообщения о том, что в Башкортостане потерялись шесть человек.

За минувшие сутки, 25 октября, в Центр обработки вызовов Системы-112 поступили сообщения о том, что в Башкортостане потерялись шесть человек.
Первый инцидент произошел в селе Кашалакбаш Ишимбайского района республики. Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС, двое мужчин приехали в лес за грибами из города Салават. Заехав в лес, грибники заблудились. У одного из мужчин закончилась зарядка на телефоне, а второй только смог дозвониться до экстренных служб. К счастью, им удалось выйти из лесного массива самостоятельно.
Следующее сообщение поступило из села Буриказганово Стерлитамакского района. Сообщалось, что во время прогулки потерялась девушка 1996 года рождения. Она также вышла из леса самостоятельно.
Еще один инцидент произошел в Белорецком районе. Доверившись навигатору, около села Узянбаш потерялись трое жителей Челябинской области.
"Путь мужчинам указывал навигатор, который завел их в лесную глушь, где невозможно было проехать даже, казалось бы, на внедорожном автомобиле Шевроле Нива. Удивительно, что водитель поверил прибору больше, чем собственным глазам. В итоге машина застряла, бензин близился к «0», а телефонная связь фактически отсутствовала. Сумев все же дозвониться до «112» и сообщив о своем бедственном положении, мужчины продолжили предпринимать попытки самостоятельно выбраться из «грязевого плена»", - отмечают в Госкомитете РБ по ЧС.
В конце концов мужчины смогли добраться до хутора Салават-Совхоз Абзелиловского района. Остальную часть бездорожья до трассы их сопровождали спасатели Аварийно-спасательной службы.
Автор:Альбина Сахабутдинова