KizilTan
+11 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
28 Октября 2020, 11:01

Жители Башкортостана в случае госпитализации могут на время поместить ребенка в центры «Семья»

Мама, папа и опекуны будут на связи с ребенком по телефону.

В связи с эпидемиологической обстановкой в республике и в целом по стране в Башкортостане создали возможность помещения ребенка в центры «Семья» (для детей с 3 лет) на период госпитализации родителей.


Так, в случае экстренной или плановой госпитализации и отсутствии возможности совместной с ребенком госпитализации, родителю необходимо лично или через лечащего врача обратиться в службу семьи, социальный приют или орган опеки и попечительства. Со списком контактов Межрайонных центров «Семья» можно ознакомиться, перейдя по ссылке.


Отметим, что для помещения ребенка в центр будет необходим небольшой пакет документов, в том числе заявление на предоставление социальных услуг и документ, подтверждающий факт, что семья нуждается в помощи (направление на госпитализацию, командировочный лист и т.д.).


Обо всех перемещениях ребенка и его состоянии родителю или опекуну будет сообщать представители медицинской организации или детского учреждения. Кроме того, родители и опекуны будут на связи с ребенком по телефону.


"Пока ребенок находится в детском учреждении, он зачисляется на полное государственное обеспечение. У него есть все необходимое: шестиразовое питание, одежда, обувь по возрасту и сезону. Школьники продолжат учебные занятия и имеют возможность поддерживать связь со своими родными и близким. Как только родитель или опекун выпишется из лечебного учреждения, он тут же сможет забрать ребенка домой", - отмечает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в