KizilTan
-13 °С
Снег
TelegramVKOK
Все новости
Образование
19 Декабря 2020, 15:59

В Давлеканово два новых детсада закроют вопрос с нехваткой мест - Радий Хабиров

В Давлеканово открылся новый детский сад, он построен в рамках нацпроекта «Демография», сообщил в своих соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров.

В Давлеканово открылся новый детский сад, он построен в рамках нацпроекта «Демография», сообщил в своих соцсетях глава Башкортостана Радий Хабиров. «Подумал сначала, что часто пишу подобные посты, а потом решил, что подобных тем много не бывает. Этот яркий, современный детский сад в Давлеканово рассчитан на 110 мест — шесть групп, включая две ясельные. Здесь есть пеленальные столики, манежи, стульчики для кормления, площадки для прогулок и занятий физкультурой — в общем, все, чтобы малышам и ребятам постарше было комфортно.


Этот садик и ещё один, на 130 мест, который мы планируем ввести в Давлеканово до конца года, полностью закроют вопрос с нехваткой мест в детсадах города. Всего же в республике, как я уже говорил, по итогам года должно появиться 24 детских сада на 4 тысячи мест. И в следующем году эту работу мы обязательно продолжим: жизнь не должна останавливаться, несмотря ни на какой коронавирус», — написал глава республики.


По информации Минстроя Башкирии, строительство социального объекта началось летом 2019 года, контракт выполнило ООО «Главспецстрой». Торжественное открытие детского сада с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм запланировано на 25 декабря.


На сегодняшний день Управление капитального строительства Башкортостана выступает государственным заказчиком строительства более 20 детских садов. Они строятся в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы и национальных и федеральных проектов. В соответствии с нацпроектом «Демография» запланировано построить 24 детских сада на почти 4 тыс. мест (в 2019 году — 22 детских сада на 3228 мест). В 2020 году на указанные цели выделены 3,9 млрд. руб., в том числе из бюджета РФ – 1,987 млрд руб..
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в