KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Образование
8 Февраля 2021, 16:37

Гниль, «просрочка» и обвешивания: какие нарушения выявлены в школьном питании Башкортостана

Опубликованы наиболее типичные и частные нарушения, которые обнаружены в ходе мониторинга школьного питания в Башкортостане с 14 декабря 2020 по 15 января 2021 года.

Опубликованы наиболее типичные и частные нарушения, которые обнаружены в ходе мониторинга школьного питания в Башкортостане с 14 декабря 2020 по 15 января 2021 года. Как сообщает телеграм-канал «Подслушано в Башкирии», детей в образовательных учреждениях кормили просроченными и гнилыми продуктами.


Также стало известно, что продукция в школы республики поставляется из других регионов России. Например, яйца привозили из Оренбургской области.


В докладе звучала информация о том, что дети не съедают весь выдаваемый рацион и возвращают блюда обратно. Приготовленные мучные изделия в городе Бирск хранили в морозильной камере, мясо замораживалось повторно, а в кондитерских изделиях использовалось пальмовое масло.


Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что Глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу муниципалитетов в организации школьного питания. «Вы поседеете, когда увидите, чем кормят наших детей!» — выразился руководитель региона, обращаясь в адрес глав районов.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в