KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Образование
27 Мая 2021, 19:34

В Уфе начнут реконструировать школу № 115 и запустят четыре новых школы в пригородах

В Башкортостане до конца года планируется достроить 11 новых школ на 7464 ученических мест. Об этом Глава республики Радий Хабиров рассказал на своей странице в соцсетях.

В Башкортостане до конца года планируется достроить 11 новых школ на 7464 ученических мест. Об этом Глава республики Радий Хабиров рассказал на своей странице в соцсетях.


По его словам, к приему учеников в следующем учебном году уже готова школа в деревне Первомайск Нуримановского района. Также на днях откроется школа на 640 мест, совмещенная с детсадом в селе Михайловка под Уфой. Кроме нее в 2021 году в Уфимском районе заработают еще три новые школы: в Булгаково, Зубово и «Миловском парке». И до конца года планируется закончить строительство пяти школ в Инорсе, Нефтекамске, Бижбуляке, селе Тастуба Дуванского района и селе Акъяр Хайбуллинского района, а также реконструкцию лицея N21 в Уфе.


«Всего получается 7464 ученических места. Да, есть некоторые постковидные экономические сложности, где-то идём с опозданием. Но главное, что школьные стройки мы не заморозили. На карте республики новых школ становится больше, и эту работу мы будем продолжать», — отметил Радий Хабиров.


Он также поделился планами на будущее. В этом году начнется реконструкция 115-й гимназии в Уфе. Здание школы построено в 1967 году и давно устарело. Строители снесут спортзал и столовую, демонтируют старые спортивные площадки. На их месте появятся современные помещения, стадион. Основное здание также будет приведено в порядок, а количество ученических мест доведено до 1225.


Другим важным моментом, по мнению руководителя республики, стало решение о строительстве в Учалах большой полилингвальной школы на 1225 мест.


«Наша задача – дать детям качественную языковую подготовку. Поэтому число полилингвальных школ в республике к 2024 году доведем до 14», — добавил Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в