KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Образование
23 Июня 2021, 13:24

В Атласе профессий Башкортостана представлена 131 профессия будущего

В Башкортостане в 2020 году был разработан «Атлас новых профессий», в котором собраны профессии будущего.

В Башкортостане в 2020 году был разработан «Атлас новых профессий», в котором собраны профессии будущего.


Атлас представляет собой альманах перспективных профессий в 28 отраслях на ближайшие 15–20 лет и предназначен для школьников, родителей, учащейся молодежи, учителей и преподавателей.


Карта может помочь молодежи республики оценить все многообразие вариантов профессиональных траекторий в родном регионе.


«Атлас новых профессий Республики Башкортостан», а также российский вариант «Атласа новых профессий» размещены в открытом доступе на республиканском портале «Команда будущего РБ»


Профессии будущего экономики Башкирии были определены в результате фасилитационных сессий с привлечением крупнейших работодателей, представителей высших и средних профессиональных образовательных организаций и учреждений, представителей органов исполнительной власти и экспертного сообщества.


В атласе можно ознакомиться как с перспективными, так и устаревающими специальностями. По оценке экспертов «Сколково», в ближайшем будущем более 50 привычных нам профессий исчезнут и взамен им придут сотни новых специальностей.


Как отметил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников, все субъекты профориентации – от органов власти до общеобразовательных школ — ставят перед собой задачу, чтобы уже с 6 класса дети начинали заниматься определением траектории развития. Модернизированный портал «Команда Будущего» позволяет определиться с типом профессии, к которой есть склонность у ребенка, и выстроить дальнейший трек развития — где обучаться и где в дальнейшем работать.


С помощью «Команды будущего» прошли профориентационное тестирование более 136,4 тысяч учащихся образовательных организаций республики.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в