KizilTan
-25 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
8 Октября 2020, 22:40

Вузы Башкортостана частично переходят на дистанционное обучение из-за пандемии

В Башкортостане вузы начали переходить на дистанционный формат обучения из-за пандемии по COVID-19, сообщает РБК Уфа.

В Башкортостане вузы начали переходить на дистанционный формат обучения из-за пандемии по COVID-19, сообщает РБК Уфа.


Напомним, с началом нового учебного года на очное обучение вышли только первокурсники бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений. Было решено, что студенты остальных курсов будут находиться на дистанционном обучении до 1 ноября. Однако из-за ухудшения эпидемситуации в регионе полностью на онлайн-обучение перешли с 1 октября Башгосмедуниверситет и Уфимский государственный авиационный технический университет. В других вузах ограничения коснулись только отдельных факультетов.


В Уфимском государственном нефтяном техническом университете РБК Уфа сообщили, что очно сейчас обучаются 4955 студентов, удаленно – 6281 человек. В следующие две недели около 300 первокурсников переходят на дистанционный формат обучения.


В Башгосуниверситете с начала октября в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора на удаленный формат переведены студенты первых курсов шести факультетов. На восьми факультетах обучение продолжается в стенах вуза.


В Башкирском педуниверситете сообщили, что обучение в вузе проводится в прежнем режиме.


Как сказал на заседании Совета ректоров вузов РБ председатель Комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин, «когда вырабатывалась стратегия обучения в этом году, оперштабом было определено, что 1 ноября исходя из реальной ситуации будет приниматься решение о том, в каком режиме будет продолжаться процесс в вузах».


«На сегодня положение некритичное. Еще раз ситуацию ректоры обсудят 20-22 октября и выйдут с предложением к главе республики по дальнейшему формату обучения. До 1 ноября вузы работают в режиме жесткого анализа и мониторинга ситуации по заболеваниям», – приводит издание слова Асадуллина.

Ранее «Башинформ» сообщал, что 112 школ республики частично закрыли на карантин из-за новой коронавирусной инфекции, на дистанционное обучение перевели 203 класса.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в