KizilTan
+17 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
23 Октября 2020, 12:17

Жители Башкортостана могут присылать свои предложения по зоопарку в Уфе премьер-министру

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сообщил, что жители республики могут присылать свои соображения ему на страницу в Facebook том, как должен быть устроен зоопарк в Уфе.

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сообщил, что жители республики могут присылать свои соображения ему на страницу в Facebook том, как должен быть устроен зоопарк в Уфе.


Напомним, ранее власти региона отказались от планов возведения зоопарка за пределами Уфы из-за неудобства для горожан и гостей столицы. Было принято решение, что объект будет строиться в черте города, писал «Башинформ».


«Идея строительства зоопарка вызвала не только радостные эмоции, но и недовольство. Люди задаются вопросами, касающимися того, кто и в каких условиях там будет обитать, кто будет за содержание животных отвечать, в соответствии с какими «принципами» будет зоопарк работать и т.д., — написал премьер-министр. — Во-первых, не сомневайтесь, что все будет сделано в рамках законодательства. Я уже говорил, что ни один проект не стоит того, чтобы ради него нарушать закон. Краткосрочные позитивные эффекты в таких ситуациях не перекрывают долгосрочных негативных последствий, и я это прекрасно понимаю. Во-вторых, если у кого-то есть соображения по поводу того, как все это должно быть организовано, обязательно пишите. Можете официально — на адрес правительства; можете — прямо здесь. Я обязательно поручу разработчикам проекта все пожелания общественности рассмотреть и по возможности учесть».


В комментариях одни пишут, что зоопарк в такое сложное экономически время — лишнее. Другие, что зверинец Уфе очень нужен. Некоторые настаивают не строить такой объект в черте города, предлагают возвести его в Иглинском районе. Есть предложение разместить его на базе парка Лесоводов Башкирии. Многие предлагают взять в пример опыт лучших зоопарков страны — в Ижевске, в Новосибирске, Москве. «Хороший зоопарк в Праге — возьмите за образец», — пишут жители. Если уж и строить зоопарк, то пусть в нем будет меньше животных, но больше простора для каждого из них, добавляют зоозащитники.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: