KizilTan
-13 °С
Снег
TelegramVKOK
Все новости
Общество
26 Октября 2020, 11:46

«У нас даже мыслей нет закрывать предприятия» - Радий Хабиров

Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом, «у нас даже мыслей нет закрывать предприятия», сказал сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкортостана Радий Хабиров.

Несмотря на непростую ситуацию с коронавирусом, «у нас даже мыслей нет закрывать предприятия», сказал сегодня на оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкортостана Радий Хабиров.


Бороться с инфекцией призван созданный институт антиковидных инспекторов.


Напомним, в республике на всех предприятиях и организациях для обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на рабочих местах введены должности антиковидного инспектора (АИ). Специалисты из числа сотрудников проводят термометрию, проверяют соблюдение масочного режима и другие мероприятия с целью профилактики распространения COVID-19. Курс обучения инспекторов, разработан Башгосмедуниверситетом, сообщал «Башинформ».


Замруководителя администрации Главы РБ Ринат Баширов доложил, что на сегодняшний день назначен 4 771 инспектор: 122 — в администрациях муниципальных образований, 72 — в органах власти и 4573 – в подведомственных учреждениях. В течение прошедшей недели АИ назначены на большинстве крупных предприятий. Про данным на 22 октября на промышленных предприятиях работают уже 292 инспектора. Кроме того, АИ уже действуют в крупнейших торговых сетях, торговых центрах.


Четкое выполнение данного режима является альтернативой закрытия минувшей весной на карантин предприятий , что привело к негативным экономическим последствиям, подчеркнул Ринат Баширов.


Радий Хабиров отметил, что за соблюдением установленных правил следит Контрольное управление администрации Главы РБ. В настоящее время по итогам проверки в 21 объекте режим не соблюдается.


«К примеру, в администрации Учалинского района пропускной режим не организован, термометрия не проводится. Мы о чём тогда можем говорить. Огромное количество предприятий нас слышит и соблюдает этот режим. Сейчас это главная задача. У нас даже мыслей нет закрывать предприятия в текущей ситуации, хотя она не простая. Но это не говорит о том, что мы должны расслабляться», — подчеркнул Глава.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в