KizilTan
+12 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
12 Ноября 2020, 11:40

Экс-дознавательница из Уфы о судебном процессе: «Не дам себя на растерзание»

В Самаре 10 ноября Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил июньское решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева и обвинительный приговор в отношении Павла Яромчука.

В Самаре 10 ноября Шестой кассационный суд общей юрисдикции отменил июньское решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева и обвинительный приговор в отношении Павла Яромчука. В здании суда присутствовала и потерпевшая — Гульназ Фатхлисламова. Она рассказала в интервью «Вестям» о своих переживаниях во время следствия и судебного процесса.


Девушка сообщила, что очень волновалась во время заседания, у нее тряслись руки и ноги.


«Я говорила, что справедливость восторжествовала. Преступление должно быть наказано. Это не то, что я хочу мести или что-то такое, это просто несправедливость по отношению ко мне, по отношению к родителям», — прокомментировала решение суда экс-дознавательница, добавив, что вышла из «этого состояния» благодаря людям, которые у нее сейчас есть рядом.

По словам Гульназ, из-за всей этой истории она «потеряла» часть знакомых и друзей, подчеркнув, что «наверное, это правильно, что лишние люди просто отсеклись от моего окружения».


Девушка очень переживает за своих родителей и благодарна всем тем, кто ее поддерживал и поддерживает в непростой период жизни.


«Не то чтобы я могла сойти с ума одна, могли сойти с ума мои родители, потому что это издевательство не только надо мной, а над ними тоже в первую очередь. И именно это движет мной. Не только какое-то мое самолюбие, а я люблю просто не причинять боль моим родителям, я их люблю. И всех вот… я Ирину Николаевну Валиеву (адвокат потерпевшей –– прим. ред.) люблю, она все время со мной, —  сказала она. — Мы собрали… точнее, да, меня люди собрали, по крупицам. И все время то, что я молчала, это время, это благодаря тому, что я хотела сохранить себя, не оправдываться ни перед кем, не менять своего мнения, чтобы просто быть целостным человеком и не давать себя на растерзание, например. Поэтому спасибо за поддержку».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: