KizilTan
+22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
11 Декабря 2020, 12:20

Председатель Госкомитета Башкортостана по ЧС обратился к гражданам с экстренным сообщением

Председатель Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выпустил экстренное обращение к жителям республики.

Председатель Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров выпустил экстренное обращение к жителям республики. Он привел неутешительные данные статистики по пожарам в регионе. Так, в первой декаде декабря в огне погибли 24 человека – это в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Только за два дня пожары унесли жизни троих детей в Бижбулякском и Гафурийском районах.


«С наступлением зимы резко возросло число погибших на пожарах. Главные причины этих смертельных пожаров известны и их три: неосторожное обращение с огнем при курении; нарушение правил безопасной эксплуатации электрооборудования; несоблюдение требований безопасности при печном отоплении, — сообщил руководитель ведомства. — На улице холодно и многие курят на верандах или даже дома. Это стало предварительной причиной гибели уже 12 человек».


Как не допустить трагедии:


Не бросайте непотушенные сигареты, не курите в помещении, строго соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Не включайте самодельные и неисправные электрообогреватели!

Эффективная мера – это оборудование жилья пожарными извещателями.

«Благодаря срабатыванию этих минисирен в республике спасены 486 человек, в том числе 203 ребенка. Так, ночью 10 декабря, в городе Давлеканово, проснувшись от звука пожарного извещателя, успели покинуть место пожара и спастись 5 человек, в том числе 3 ребенка», — пояснил Фарит Гумеров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в