KizilTan
-15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
15 Декабря 2020, 11:50

В Уфе на 79 площадках заработали елочные базары

В Уфе с сегодняшнего дня заработали елочные базары.

В Уфе с сегодняшнего дня заработали елочные базары. В этом году торговля хвойными деревьями организована на 79 площадках. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании сообщила заместитель начальника Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы Эльвира Матвеева.


«Торговля будет осуществляться и в специально отведенных местах, и на ярмарочных площадках, и на территориях, прилегающих к крупным торговым центрам, комплексам. В схему размещения нестационарных торговых объектов включены 43 площадки по реализации елок», — сообщила она.

Елочные базары, по ее словам, также будут организованы в 28 торгово-сервисных комплексах, сетевых магазинах и фермерских ярмарках. На 8 площадках сельскохозяйственных ярмарок, проводимых по выходным дням в городе, также планируется продажа елок, пихт и сосен.

Цены на хвойные деревья планируется сохранить на уровне прошлого год, отметила представитель мэрии.


Обычно хвойные деревья поставляются на рынок Уфы из Чишминского, Благоварского, Благовещенского, Кушнаренковского, Белорецкого районов, а также Челябинской области.


Напомним, что незаконное размещение елочных базаров на улицах города будет пресекаться наложением штрафных санкций в соответствии со ст. 13.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Законом Республики Башкортостан № 339-з от 7 декабря 2020 года верхний предел штрафных санкций для граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, увеличен до 3000 рублей. За повторное правонарушение, за которое наложение административного штрафа составляет: на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 150 000 рублей.


С целью привлечения внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов и последующего использования новогодних елок в качестве вторичного сырья, в январе 2021 года в Уфе традиционно планируется проведение экологической акции «Ёлки в щепки». Дополнительная информация о дате, времени и площадках по проведению акции будет размещена на официальном сайте Администрации Уфы.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в