KizilTan
-22 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
11 Февраля 2021, 15:45

В Башкортостане создадут резервный центр обработки данных на базе ЦУР

В Башкортостане создадут резервный центр обработки данных, сообщил в своем аккаунте премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.

В Башкортостане создадут резервный центр обработки данных, сообщил в своем аккаунте премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.


Как подчеркнул после посещения Республиканского центра обработки данных Андрей Назаров, ЦОД — это цифровое сердце Башкирии. Здесь хранится и обрабатывается информация, которая поступает от всех органов исполнительной власти, начиная со сферы здравоохранения и заканчивая данными, собранными с помощью портала госуслуг. Информация используется во всех сферах. К примеру, данные, собранные с помощью камер видеонаблюдения, помогают затем ГИБДД искать виновников ДТП.


На сегодняшний день в Республиканском центре обработки данных размещается свыше 160 информационных систем.


«Ежедневно через ЦОД проходит около одного терабайта данных. Это очень большие объемы, и они будут только расти. Поэтому мы решили расширять вычислительные мощности ЦОДа, — заявил Андрей Назаров. — Кроме того, решено создать резервный центр обработки данных. Он нужен на случай какого-либо ЧП».

Резервный центр обработки данных планируется разместить как новый пункт на базе строящегося сейчас Центра управления регионом.


«Работа ЦОДа — один из важных элементов процесса цифровой трансформации нашей экономики и социальной сферы. Мы активно этим всем занимаемся, потому что с помощью «цифры» и эффективность нашей работы увеличивается, да и гражданам так удобнее с государственными учреждениями взаимодействовать. Именно благодаря современным технологиям сегодня уже можно дистанционно записаться к врачу, получить землю, оплатить коммунальные услуги и сделать многое другое, — отметил премьер-министр правительства Башкирии. — Мир меняется очень быстро, и тот регион, который быстрее других сможет перестроится на новые рельсы, получит преимущество. Это должны быть мы».
Автор:IMPORT Сервисный