KizilTan
-20 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
5 Марта 2021, 15:19

Депутат Госдумы от Башкортостана предложила запретить аборты в частных клиниках

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках. Юмашева является членом Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат считает, что подобные меры приведут к сокращению абортов и «существенному улучшению и статистики, и понимаю причин».

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках. Юмашева является членом Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Депутат считает, что подобные меры приведут к сокращению абортов и «существенному улучшению и статистики, и понимаю причин». Об этом сообщает «Парламентская газета».


Инга Юмашева пояснила, что в частных клиниках аборты могут провести в день обращения, в то время как необходимо дать женщине «неделю тишины». Она предложила проводить их только в государственных медицинских организациях.


По мнению депутата, редактированию должно подлежать и «информированное согласие», которое подписывает женщина, решившая сделать аборт. Как уточнила Юмашев, сейчас оно называется «лист доабортного консультирования». Она предложила переименовать его в «Лист сохранения беременности».


Также член Комитета предлагает запретить аборты несовершеннолетним без согласия родителей и ужесточить ответственность за рекламу абортов и пропаганду их безопасности.


Новая инициатива принята в обществе неоднозначно и уже вызвала волну споров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в