KizilTan
-13 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
6 Марта 2021, 19:27

Глава Башкортостана в выходной день отправился в поездку по республике, как обычный турист

Сегодня Глава Башкортостана вместе с супругой отправились в поездку по республике.

Сегодня Глава Башкортостана вместе с супругой отправились в поездку по республике.


Как сообщил Радий Хабиров на страницах в соцсетях, таким образом он решил проверить, как семья в Башкортостане может провести свой выходной день.


«Сегодня я не Глава региона, а обычный турист — мы с женой будем вам об этом рассказывать. У меня есть и скрытая цель — буду продвигать туристические возможности нашей республики. Они практически неисчерпаемы. Нам с Кариной Хабировой интересно, как семья в выходной может провести день в республике. Мы гуляем по Башкортостану!», — анонсировал поездку Радий Хабиров.


В пути Глава отметил, что в регионе недостаточно объектов придорожного сервиса. Также он сообщил, что в целях снижения смертности на дорогах до конца текущего года вдоль основных трасс Башкортостана будут установлены 800 камер видеофиксации.


Первым пунктом путешествия стало село Воскресенское Мелеузовского района. Радий Хабиров признался, что ни разу здесь не был и рассказал об уникальности поселения:


«Один из первых медеплавильных заводов на Южном Урале построили именно в этом селе. Судьба этого завода была очень непростой. Его несколько раз сжигали, уничтожали. Емельян Пугачёв захватывал этот завод, здесь отливали пушки и мортиры для его армии. Во время войны сюда эвакуировали московскую художественную школу. И дети, подающие надежды, будущие художники, которые потом прославились своей живописью, попали в Воскресенское из Москвы. Сейчас в селе находится филиал нашего музея имени Нестерова. Его мы тоже хотим посмотреть».


В Воскресенском есть свой Герой Советского Союза, и это уникальная красивая история, отметил Глава. По информации из Википедии, уроженец села Александр Михайлович Немчинов, будучи командиром орудия 63-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона (106-я стрелковая дивизия, 65-я армия, Центральный фронт), совершил подвиг при форсировании реки Днепр в районе посёлка Лоев Гомельской области. 15 октября 1943 года он первым переправил орудие через реку и, действуя в боевых порядках пехоты, уничтожил пулемёты врага и до 25 гитлеровцев.


Также Радий Хабиров сообщил, что село Воскресенское победило во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях.


«В этом году мы наведем там порядок. Уйдёт в прошлое та разруха, которая была на медеплавильном заводе, — сказал он. — Мы постараемся, и это будет одно из самых ярких туристических мест нашей республики».
Автор:IMPORT Сервисный