KizilTan
+24 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
10 Марта 2021, 10:24

Сирота из Уфы за 11 лет не смогла восстановить свое право на жилье и обратилась к Путину

Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане помогают уфимке Розалии Григорьевой в восстановлении права на жилье, положенное ей как сироте.

Источник: https://ufa.aif.ru
Источник: https://ufa.aif.ru
Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане помогают уфимке Розалии Григорьевой в восстановлении права на жилье, положенное ей как сироте. В течение 11 лет она добивается, чтобы ее поставили на учет на получение жилья, но из-за упущенных сроков каждый раз получает отказ. В 2019 году она обратилась на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.


«Здесь налицо бездействие и халатность администрации детского дома и органов опеки и попечительства, которые не позаботились о том, чтобы их подопечная вовремя была поставлена на учет. А когда Розалия Фаритовна узнала о своем праве на жилье, ей уже исполнилось 23 года и сроки для обращения в соответствующие инстанции были просрочены. В ходе разбирательства мы выяснили, что все отказы, которые она получила, являются незаконными и необоснованными. Более того, они нарушают права сироты в реализации жилищных прав», – рассказал эксперт ОНФ, юрист общественной организации ветеранов «Боевое братство» города Уфы Альфит Нигаматьянов.


Он отметил, что с 1 января 2019 г. изменился порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если раньше претендовать на жилье могли только те сироты старше 23 лет, которые до этого стояли в очереди, но не успели получить квартиру от государства, то постановлением № 397 Правительства РФ установлены новые правила, которые требуют включать в список на получение жилья всех детей-сирот старше 23 лет, вне зависимости от того, по каким причинам они не встали в очередь на жилье раньше.


«На этом основании эксперты ОНФ помогли Григорьевой составить обращение в Генеральную прокуратуру РФ. И сейчас вопрос защиты жилищных прав сироты находится на контроле республиканской прокуратуры и прокуратуры Калининского района города Уфы», – подчеркнул Нигаматьянов.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: