KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
30 Марта 2021, 11:15

В Башкортостане перестали соблюдать масочный режим и другие меры профилактики COVID-19

В Башкортостане проверка Контрольного управления администрации Главы РБ показала, что в некоторых учреждениях республики недостаточно дисциплинированно соблюдаются меры профилактики COVID-19.

В Башкортостане проверка Контрольного управления администрации Главы РБ показала, что в некоторых учреждениях республики недостаточно дисциплинированно соблюдаются меры профилактики COVID-19. В связи с этим руководитель региона Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов провести оперштабы по ситуации с коронавирусом и усилить работу по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на рабочих местах.


Проверка показал, что из 53 объектов режим не соблюдается в 15-ти.


Так, во взрослой поликлинике в Стерлитамаке не проводится термометрия посетителей, не организован пропускной режим, разделение на грязную, чистую зоны формально, соблюдение масочного режима — 50%. В Белебеевской детской поликлинике — не проводится термометрия, возможно прохождение из красной зоны в чистую. В Учалинской ЦГБ и Бирской ЦРБ — не проводится термометрия, соблюдение масочного режима 50%. В поликлинике города Нефтекамск не работает красная зона, в Верхнеяркеевской ЦРБ и филиале онкологического диспансера г. Октябрьский сотрудники соблюдает масочный режим на 50%. В лицее №12 — соблюдение педагогическим составом масочного режима не более 30%. В средней школе №10 г. Белорецк — не проводится термометрия посетителей, не организован пропускной режим. В Учалинском психоневрологическом интернате — не проводится термометрия посетителей, не организован пропускной режим, в Октябрьском доме-интернате для пожилых и инвалидов — соблюдение сотрудниками масочного режима 30%. Администрация Илишевского района, г. Октябрьский — не проводится термометрия, соблюдение сотрудниками масочного режима менее 50%, перечислил замечания Радий Хабиров.


«Сейчас вновь большое количество государств переходят к полному локдауну, идет распространение инфекции. Как правило, там начинается, потом к нам это приходит. В каком -то смысле надо быть готовыми. И наше спасение — это соблюдение дисциплины, антиковидных правил и предписаний, а также вакцинация», — отметил Глава РБ.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в