KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
23 Апреля 2021, 12:54

В Башкортостане за продажу энергетиков детям могут оштрафовать на 250 тысяч рублей

Депутаты Госсобрания Башкортостана установили штрафы за нарушение порядка продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Депутаты Госсобрания Башкортостана установили штрафы за нарушение порядка продажи безалкогольных тонизирующих напитков.


В соответствии с законом розничная продажа безалкогольного тонизирующего напитка несовершеннолетнему, а также его продажа в школах, лагерях отдыха, больницах, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Штрафы за повторное правонарушение будут выше: для граждан – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц – от двухсот тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.


«Закон, устанавливающий ограничения в данной сфере, был принят нами в 2020 году. Введение ответственности за нарушение ограничений – механизм, обеспечивающий практическую реализацию закона. При неумеренном употреблении энергетики плохо влияют на здоровье, особенно на неокрепший, растущий организм детей. При этом именно подростки зачастую пьют энергетики бесконтрольно, не думая о последствиях. Результатом могут стать проблемы с нервной, пищеварительной или сердечно-сосудистой системой», — прокомментировал спикер парламента Константин Толкачев.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в