KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
26 Апреля 2021, 15:37

В Башкортостане благодаря санавиации спасли пациента с внутренним кровотечением

В Башкортостане благодаря санавиации спасли пациента с внутренним кровотечением. Пациент обратился в Мишкинскую районную больницу с жалобами на рвоту.

В Башкортостане благодаря санавиации спасли пациента с внутренним кровотечением. Пациент обратился в Мишкинскую районную больницу с жалобами на рвоту. После обследования ему был поставлен предварительный диагноз — «язва желудка с кровотечением». Для дальнейшего оказания высокотехнологичной медицинской помощи было принято решение об экстренной эвакуации пациентки в РКБ им. Куватова.


«Благодаря утвержденному алгоритму оказания медицинской помощи пациентам с хирургической патологией в республике появилась возможность оперативно, адекватно, согласно стандартам не только оказывать медицинскую помощь в полном объёме, но и своевременно эвакуировать на дальнейший этап лечения в республиканские лечебные учреждения», — отметил и.о. главного врача медучреждения Валерий Гареев.


По информации пресс-службы Минздрава РБ, вертолеты санавиации полностью оснащены всем необходимым оборудованием, можно в кратчайшие сроки эвакуировать пациента для оказания необходимой медпомощи и на ходу проводить весь спектр реанимационных мероприятий при острых состояниях.


Напомним, развитие санитарной авиации в Башкортостане осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Автор:IMPORT Сервисный