KizilTan
-18 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
29 Апреля 2021, 08:52

В Башкортостане заработала первая криптобиокабина для оформления загранпаспортов

В МФЦ на улице Новомостовой в Уфе заработала первая в Башкортостане криптобиокабина для оформления загранпаспортов.

В МФЦ на улице Новомостовой в Уфе заработала первая в Башкортостане криптобиокабина для оформления загранпаспортов.


Программно-технический комплекс, установленный «Ростелекомом», оснащен цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения и сканерами отпечатков пальцев и документов. Такой комплекс автоматизирует процесс сбора биометрических данных граждан, решивших оформить загранпаспорт нового поколения.


«До запуска криптобиокабины заявление на изготовление загранпаспорта нового образца в МФЦ по улице Новомостовой можно было подать всего один день в неделю. Документы оформляли сотрудники отделов по вопросам миграции МВД по Башкирии, — рассказала директор РГАУ МФЦ Наталья Куприянова. – Сейчас те, кто хочет оформить биометрический загранпаспорт, могут обратиться в МФЦ шесть дней в неделю по предварительной записи».


По словам Куприяновой, скоро такой программно-технический комплекс заработает в Стерлитамаке. До конца года криптобиокабины появятся в офисах МВЦ еще 10 городов Башкирии. Среди них — Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Белебей, Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Сибай и Туймазы.


Сдать биометрию можно сразу при подаче заявления на оформление загранпаспорта в офисе МФЦ.


Важно, что простой интерфейс сервиса понятен людям всех возрастов. Инструкции на мониторе криптобиокабины и голосовые сообщения помогут им без проблем пройти эту процедуру.


Так, в криптобиокабине заявитель самостоятельно сканирует российский паспорт, снимает отпечатки пальцев и фотографируется.


После чего данные в зашифрованном виде передаются в МВД, проходят проверку и в случае успешного ее завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта. Уже готовый загранпаспорт поступает в МФЦ для выдачи заявителю, о чем его уведомят по телефону.


Между тем, как заявила замначальника Управления по вопросам миграции МВД по РБ Гузель Баймуратова, подразделения по вопросам миграции продолжат оказывать услуги по оформлению загранпаспортов в прежнем режиме.



«С появлением криптобиокабин МФЦ станут дополнительной точкой приема документов и снятия биометрических данных граждан», — добавила она.
Автор:IMPORT Сервисный