KizilTan
+13 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
20 Мая 2021, 13:00

В Башкортостане девятилетний ребенок самостоятельно выбрался из ночного леса

За 20 дней мая в Башкортостане спасатели получили 15 заявок на поиск людей. В одном из случаев помощь понадобилась девятилетнему ребенку.

За 20 дней мая в Башкортостане спасатели получили 15 заявок на поиск людей. В одном из случаев помощь понадобилась девятилетнему ребенку.


Как сообщили в пресс-службе республиканского госкомитета по ЧС, девятилетний мальчик потерялся в Стерлитамакском районе недалеко от деревни Казадаевка. Профессиональные поисковики и спасатели выехали на место, но оказалось, что ребенок самостоятельный. Он смог выйти к дороге и рассказать о своем положении прохожим. Они и доставили его в ближайший отдел полиции.


«16 мая в Зианчуринском районе около села Тазларово пожилая женщина 72 лет потерялась в горах. Позже была найдена сотрудниками полиции», — рассказали спасатели.


Спасатели рекомендуют и советуют:


— Не ходить по лесу в одиночку и не забираться совсем в глушь – следует ходить там, где берет сотовая связь. Также необходимо сообщить близким о своем походе, место, куда вы собираетесь направиться, и время вашего возвращения.


— С собой взять коробок спичек, нож, часы, компас и полностью заряженный телефон, и по возможности дополнительный зарядный аккумулятор. Также одежда должна быть яркой и хорошо заметной. Перед выходом стоит узнать прогноз погоды.


— При наличии хронических заболеваний обязательно требуется взять необходимый набор медикаментов.


— Связь в некоторых местах есть не всегда. В таком случае вам стоит позвонить по телефону «112». Дозвониться до диспетчеров можно и с отсутствующим сигналом сотовой связи, а также при отрицательном балансе;


— Если заблудились и сообщили о своей ситуации спасателям, то оставайтесь на месте и разведите костер. Он поможет согреться, отпугнет диких зверей и поможет спасателям быстрее вас обнаружить.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: