KizilTan
-21 °С
Ясно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
20 Мая 2021, 12:52

Вся территория Башкортостана должна стать территорией женского счастья - Радий Хабиров

Сегодня на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» стартовали мероприятия благотворительного проекта «Территория женского счастья». Фактически Уфа на два дня стала женской столицей России.

Сегодня на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» стартовали мероприятия благотворительного проекта «Территория женского счастья». Фактически Уфа на два дня стала женской столицей России. Автор и идейный вдохновитель проекта, супруга главы Башкортостана Каринэ Хабирова, приветствуя женщин, которые приехали в столицу республики, отметила, что впервые «Территория женского счастья» проходит в Уфе во всероссийском масштабе. По ее словам, в проекте работают люди, которые этим занимаются от души и хотят приносить всем счастье.


«Мы, женщины, должны дарить тепло, уют, улыбки, а от нашей территории женского счастья должны заряжаться положительной энергией наши мужья, дети и родные. В Башкортостане большое количество женских сообществ, которых объединяют разные интересы. Но не было площадки, которая смогла бы их объединить, чтобы они могли там рассказать о своих достижениях и поделиться опытом. «Территория женского счастья» смогла это сделать. Мы предоставляем возможность заявить о себе, своих способностях, найти что-то новое для преображения как собственной жизни, так и жизни своей семьи», — отметила Каринэ Хабирова.


Глава Башкортостана Радий Хабиров напомнил, что проект уже побывал во многих городах и районах республики и его география будет только расширяться.


«Не помню, чтобы зал вмещал столько прекрасных и очаровательных женщин. Трудно было представить в прошлом году, что мы можем собраться в этом зале в таком составе, это наша победа над коронавирусом. Хочу сегодня поблагодарить всю команду «Территории женского счастья». О ней только самые положительные отзывы и она очень полезная. Нам, мужчинам, достаточно того, что если нам перепадет немного вашего женского счастья и ваших улыбок. Ну, а наша задача мужчин – территория Башкортостана вся должна стать территорией женского счастья», — сказал Радий Хабиров.


«С момента начала проекта прошло вроде бы не много времени, но тысячи женщин научились любить себя и быть счастливыми. Когда счастлива женщина, то счастье есть везде», — отметила сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова и передала слова приветствия от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


Участниц форума в течение двух дней ждет насыщенная программа: лекции, круглые столы, мастер-классы и воркшопы, востребованные на всех территориях медицинские консультации и экспресс-тестирования.


Гости мероприятия – Оксана Пушкина, Арина Шарапова, Алена Яковлева, Ольга Баталина, Валентина Пешкова, Нюта Федермессер, Петр Кучеренко, Валентина Паевская, Арпине Саркисян, Регина Доктор, Александр Семин – поделятся своим опытом и вдохновят на перемены к лучшему.


В первый день для участниц запланирована деловая программа, во второй (21 мая) — пройдут лекции о здоровье и саморазвитии.


Открытая Академия поделена на отдельные территории – слагаемые женского счастья: территория здоровья, развития и самопознания, предпринимательства, искусства и красоты. Каждая территория дает не только устную информацию, но и практическую пользу: мероприятия наполнены открытыми лекциями, профилактическими медицинскими осмотрами, консультациями психологов, творческими мастер-классами.


С момента старта проекта (август 2019 года) участницами открытой Академии стали более 28 000 жительниц 14 городов и районов Республики Башкортостан.


Напомним, мероприятия открытой Академии реализуются при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу Башкирии.
Автор:IMPORT Сервисный