KizilTan
-18 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
20 Мая 2021, 18:41

Женщин Башкортостана отличают красота, скромность и воспитание: Радий Хабиров

В Башкортостане проживает очень много активных женщин, многие из них сегодня пришли на «Территорию женского счастья», сказал сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров во время прямого эфира на телеканале БСТ в программе «Счастье в тебе» в рамках Всероссийской открытой Академия «Территория женского счастья».

В Башкортостане проживает очень много активных женщин, многие из них сегодня пришли на «Территорию женского счастья», сказал сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров во время прямого эфира на телеканале БСТ в программе «Счастье в тебе» в рамках Всероссийской открытой Академия «Территория женского счастья». Много представительниц прекрасного пола занимают высокие должности в органах государственной власти. В Башкортостане администрациями глав Кигинского и Иглинского районов стали женщины, и это произошло впервые в истории республики.


«Когда я принимал это решение, то понимал, что на них можно положиться. Женщины очень хорошо организованы и ответственно подходят к любому делу и дадут фору многим мужчинам. Зухра Мавлетбаевна (глава Кигинского района) стала очень популярным руководителем на северо-востоке республики. О ней очень хорошие отзывы. Гузель Раисовна (глава Иглинского района) пока в начале своего пути на этой должности. Хочу сказать, что такая практика будет продолжена в нашей республике», — сказал Глава региона.


По словам Радия Хабирова, привлечению большего количества женщин во власть мешают сложившиеся стереотипы, своего рода мужской шовинизм. Сегодня женщины активно работают в некоммерческих общественных организациях и они помогают власти решать многочисленные проблемы людей.


«Этой огромной армии я, конечно, благодарен, они заботятся о пожилых, помогают детям с особенностями здоровья. Когда коронавирусная пандемия была в прошлом году, очень много девушек работали волонтерами».

Радий Хабиров считает, что руководитель любого уровня хотя бы воскресенье должен посвящать своей семье.


Глава Башкортостана отметил, что женщины Башкортостана очень красивые, и объясняется это очень просто.


«Наша республика многонациональная, и у нас такое смешение кровей, от этого рождаются замечательные и красивые дети. Нашим женщинам присуще и очарование скромности, чувство собственного достоинства, они очень воспитаны», — отметил руководитель республики.


Радий Хабиров, исходя из своего опыта, рассказал, что с женщиной-политиком сложнее договариваться. Но они порой предостерегают мужчин от принятия непродуманных решений.


По словам Главы региона, отношение к женщинам в республике — самое уважительное.


«Идет цивилизационный процесс, у женщин появляется больше свободного времени, у многих из них возникает потребность сделать что-то полезное или заняться собой, а не только уборкой, стиркой и готовкой».


Проект «Территория женского счастья» очень полезный, уверен Глава республики.


«В районах и городах я сам видел, какой популярностью пользуются ведущие врачи республики, которые приехали из Уфы в рамках проекта, какой интерес вызывают другие площадки. В Уфе сегодня у участниц была возможность пообщаться с Оксаной Пушкиной, Ариной Шараповой, Аленой Яковлевой, которые многого добились и могут об этом лично рассказать. Здесь каждая женщина может найти для себя много полезного, проект им нравится. Я хочу поблагодарить сегодня команду «Территории женского счастья» за их работу», — сказал Радий Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный