KizilTan
+17 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
27 Мая 2021, 10:33

В Уфе прошел финал республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социальной защиты населения» в 2021 году

Финал республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социальной защиты населения» в 2021 году прошел накануне в уфимском Доме профсоюзов.

Финал республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социальной защиты населения» в 2021 году прошел накануне в уфимском Доме профсоюзов.


Всего на звание «Лучшего работника учреждения социальной защиты населения» претендовали 24 победителя муниципальных этапов конкурса. Участники продемонстрировали жюри свои профессиональные достижения вкупе с артистизмом и творческим азартом в десяти номинациях.


В номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания» перевоплощались в сказочные образы, чтобы рассказать о непростых трудовых буднях и кипучей жизни вверенных учреждений заведующий отделением филиала в Бирском районе и городе Бирске Бирского психоневрологического интерната Ольга Зильбер, заведующий отделением социального приюта в Иглинском районе межрайонного центра «Семья» Олеся Сумеркина.


Среди руководителей учреждений в сфере социальной защиты населения свой многолетний профессиональный опыт, наработки и наблюдения преподнесли в форме анимационного фильма, увлекательного путешествия в мир детства директор Туймазинского филиала Республиканского центра семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Валерия Юдина, руководитель службы семьи в городе Нефтекамск Северо-западного межрайонного центра «Семья» Зинфира Ахматянова. Очаровал своим вокалом руководитель службы семьи в Зианчиринском районе Юго-восточного межрайонного центра «Семья» Фанис Бердигулов.


Также три участника оспаривали победу в номинации «Лучший воспитатель учреждения социального обслуживания». Генератор идей, автор самых разных проектов, участница Всероссийского конкурса «Сильные идеи для нового времени» и просто большой друг и союзник детей Лилия Аюпова прямо на сцене вступила в беседу с интерактивным помощником Марусей. Её авторский инновационный проект «Цифровая гостиница Подросток» запущен в социальной гостинице «Подросток» межрайонного центра «Семья», где работает Лилия Азатовна. А любознательный голосовой помощник Маруся на подмоге у ребят и в музыкальной, и театральной, и кулинарной студиях.


В этой же номинации очаровали творческой находчивостью воспитатель Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» Марина Бабикова, воспитатель Центра содействия семейному воспитания «Виктория» Олеся Жаркова.


О своей работе увлеченно, прибегая к сценическим образам, рассказали специалист по реабилитации инвалидов Любовь Акулова, представляющая Янаульское отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Реабилитационного центра Нефтекамска, и её коллега из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям г. Нефтекамска Елена Синягина.


В номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания» показали, что имеют серьезные виды на победу Ильмир Газалыев (Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов) и Ильмира Шагивалеева (Учалинский ПНИ).


Их коллеги из детских учреждений Ольга Лаврова (отделение реабилитации детей и подростков с ОВЗ г. Октябрьский Республиканского реабилитационного центра) и Лилия Мусина (Реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ г. Белорецка) в своих сценических номерах продемонстрировали насколько трепетным и всеобъемлющим должно быть сердце у человека в белом халате, чтобы ребенок поверил в свой успех.


В номинации «Лучший специалист службы занятости населения» образно, ёмко, весело рассказали о непростых задачах службы Гульназ Каюмова (филиал по Янаульскому району Северо-западного ЦЗН), Эльвира Кузнецова (филиал ЦЗН г. Уфы по Калининскому району), Эльза Маснавиева (отдел по Караидельскому району Северного межрайонного ЦЗН).


О том, как трудна, но благородна работа специалиста учреждения социальной поддержки населения рассказали претенденты на победу в номинации «Лучший специалист учреждения социальной поддержки населения» Ольга Скворцова (РЦСПН по Белорецкому району и г. Белорецк) и Айгуль Мартынова (РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли).


Номинанты специальной премии «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» Лилия Давлетова (Республиканский центр для детей и подростков с ОВЗ г. Нефтекамска) и Зиля Халикова (Дёмское отделение реабилитации Республиканского центра для детей и подростков с ОВЗ) были также находчивы и трогательны в своих сценических постановках.


Покорили созидательной энергией, любовью и преданностью к делу всех присутствующих в зале Олеся Болдырева (Центр содействия семейному воспитанию «Виктория»), Айгуль Аюпова (Юго-восточный межрайонный центр «Семья»), Елена Панкова (Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов).


Словом, каждый из конкурсантов убедил зрителей и жюри, что у него самая лучшая работа. Кого же конкурс назовёт самым лучшим работником учреждения социальной защиты населения в 2021 году – узнаём в самый подходящий для этого день.


Имя лучшего соцработника Башкирии будет названо 8 июня, в День социального работника, сообщили в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: