KizilTan
-22 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
28 Мая 2021, 08:18

В Башкортостане у ребенка, которого забрали в детдом из-за сломанного туалета, обнаружили рак

В Башкортостане у ребенка, которого забрали в детдом из-за отсутствия туалета в доме, врачи диагностировали рак, сообщают волонтеры АНО «Радуга добра».

В Башкортостане у ребенка, которого забрали в детдом из-за отсутствия туалета в доме, врачи диагностировали рак, сообщают волонтеры АНО «Радуга добра».


Напомним эту историю: 12-летнего Ваню из Стерлитамака забрали из семьи органы опеки из-за плохого ремонта — в родительской квартире не было унитаза и не функционировала ванная комната. Мальчик оказался в социальном центре. Тогда Иван обратился в АНО «Радуга добра» с призывом о помощи. Волонтеры выяснили, что мать ребенка не пьющая. Зарплаты в 14 тысяч рублей ей катастрофически не хватает, тем более на ремонт квартиры. На эти деньги она оплачивает кредит за окна и покупает еду. Волонтеры провели ремонт в квартире: отремонтировали санузел, установили сантехнику, очистили канализацию.


Однако позже стало известно, что мать Вани с 2020 года ограничена в родительских правах. В Минтруда тогда пояснили, что в случае ограничения в родительских правах дети помещаются под надзор в организации для сирот.


Позже специалисты центра содействия семейному воспитанию «Виктория» начали помогать матери восстановиться в правах, чтобы Иван продолжил жить со своей семьёй. В конце мая ребенок должен был вернуться домой, однако радостное событие омрачилось страшным диагнозом – у него обнаружили лейкоз.


«Уже второй день я просто не могу поверить в то, что случилось. Вчера мы были в больнице у него, где он лежит с мамой. Слава богу, она рядом. Я просто не могу это передать словами, как на душе и на сердце плохо. Мы столько старались, делали ремонт и в конце мая готовили сюрприз Ванечке, что заберем его из детского дома в квартиру с ремонтом», — рассказала волонтер «Радуги добра».

Сейчас добровольцы объявили сбор средств на лечение и содержание Ивана и его мамы в больнице. Реквизиты можно найти в группе организации.
Автор:IMPORT Сервисный