KizilTan
+13 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
31 Мая 2021, 19:53

Такого ЦУРа, как у нас, нет ни в одном регионе страны - Радий Хабиров

Такого ЦУРа, как у нас, нет ни в одном регионе страны, сказал сегодня на оперативном совещании в Правительстве Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Такого ЦУРа, как у нас, нет ни в одном регионе страны, сказал сегодня на оперативном совещании в Правительстве Глава Башкортостана Радий Хабиров.


Напомним, Центр управления Республикой начал работу в Башкортостане 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы региона по социальным коммуникациям. Система создана для повышения качества управления в госорганах и органах местного самоуправления, оперативного обслуживания поступающих жалоб и предложений, реагирования и принятия управленческих решений.


ЦУР — это современный инструмент для быстрого решения проблем людей. С помощью информационных систем сотрудники ЦУРа — представители от каждого министерства и ведомства сопоставляют схожие проблемы, анализируют причины, по которым они возникают, а потом предоставляют аналитику госструктурам. Далее следует принятие решений на разных уровнях и ответ на вопрос: что делать, чтобы проблема больше не возникала.


В ближайшее время Центр переезжает в новое здание. Современный трёхэтажный корпус площадью более 6 000 кв. метров возведен в Уфе, на склоне горы перед Домом правительства.


В Центр управления республикой войдут Корпорация развития Башкирии и Центр стратегических разработок (ЦСР). Сердцем ЦУРа станет ситуационный центр, куда будет сводиться вся информация. Здесь же будут проходить еженедельные заседания Правительства Башкирии.



«За очень короткое время мы создали хорошую материальную базу ЦУРа. Теперь нужна начинка, будет смешно, если наполнение будет хромать. Мы подарили вам это здание, нужно, чтобы система заработала. Активнее подключайтесь, — обратился Глава региона к Министерству цифрового развития РБ. — Это будет современное технологическое место для сбора, свода и аналитики всей информации. Где какие возникают проблемы, всевозможные горячие линии и прочее, — одна точка свода информации будет в ЦУРе», — сказал Радий Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: