KizilTan
-22 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
31 Мая 2021, 11:13

Уфа встретила первый самолет из Минска водной аркой

Международный аэропорт «Уфа» по традиции встретил первый самолет из столицы Республики Беларусь водной аркой. 31 мая в Башкирии впервые приземлилось воздушное судно авиакомпании «Белавиа» из Минска. Пассажирами первого рейса стали 63 человека.

Международный аэропорт «Уфа» по традиции встретил первый самолет из столицы Республики Беларусь водной аркой. 31 мая в Башкирии впервые приземлилось воздушное судно авиакомпании «Белавиа» из Минска. Пассажирами первого рейса стали 63 человека.


«Активная внешнеэкономическая деятельность Башкирии и Белоруссии позволила нарастить потенциальный пассажиропоток. Изучив данное направление, международный аэропорт «Уфа» открыл прямой рейс. Мы с уверенностью смотрим в будущее этого направления, которое пока запланировано один раз в неделю по понедельникам. Если же рейсы будут востребованы, то сообщение будет увеличено до трех раз в неделю», — сказал коммерческий директор аэропорта «Уфа» Денис Никитин.


По словам советника руководителя посольства Республики Беларусь России в Уфе Артура Карповича, открытие рейса из столицы Башкирии в Минск — долгожданное событие, переговоры по которому длились около пяти лет.


«Обе стороны к этому стремились. Мы встречались на уровне премьер-министра республики, белорусский министр транспорта занимался этим вопросом, — отметил Артур Карпович. — По нашим предварительным расчетам, при популярности рейса планируем запустить еще один рейс по четвергам, так как с точки зрения бизнеса будет удобно улететь в понедельник и вернуться через три дня. Люди сегодня ценят время. Если раньше полеты в Минск из Уфы занимали минимум семь часов (через Москву), то теперь время в пути составляет 2 часа 45 минут».

Благодаря новому рейсу Башкирия получит дальнейшее развитие экономических и туристических взаимоотношений с Белоруссией, считает замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Айрат Сабиров.


«Это новый виток не только туризма, но и развитие торгово-экономических связей, — подчеркнул замминистра. — Рейс коммерческий, поэтому стоимость билета формируется исходя из стоимости обслуживания аэропортами, топливного сбора и т. д. По-моему, цена билетов очень демократична (8 800 в одну сторону), учитывая тот факт, что пассажиры напрямую попадают в Европу».


Напомним, что авиакомпания «Белавиа» выполняет рейсы Уфа — Минск на воздушном судне Embraer 175, рассчитанном на 76 пассажиров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в