KizilTan
-21 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Общество
1 Июня 2021, 13:46

В Уфе официально открылся купальный сезон

В Уфе 1 июня официально открылся купальный сезон. В пресс-службе Управления гражданской защиты города напомнили, что для жителей и гостей столицы оборудованы 10 зон отдыха, где дежурят спасатели и созданы все условия для комфортного и безопасного времяпровождения.

В Уфе 1 июня официально открылся купальный сезон. В пресс-службе Управления гражданской защиты города напомнили, что для жителей и гостей столицы оборудованы 10 зон отдыха, где дежурят спасатели и созданы все условия для комфортного и безопасного времяпровождения. В частности, в Демском районе — зона отдыха «Карьерное», в Калининском районе – зоны отдыха «Песчаный», «Гольфстрим», «Райский берег», в Кировском районе — пляж «Солнечный», в Ленинском районе – зона отдыха в районе стадиона «Водник», «Ак Яр Затон», «Ак-Яр Нижегородка», в Октябрьском районе – «Берег солнца» и «Сипайловское сочи».


«Из-за аномально жаркого мая, в течение всего месяца горожане предпочитали проводить время в запрещенных для купания местах. Только за этот период в столице произошло три несчастных случая на воде и спасено 17 человек, из них семь детей», — сообщили в Управлении.


Для предотвращения трагедий на воде в Уфе продолжаются профилактические рейды в местах, не оборудованных для купания.



«Несмотря на то, что жара «сбавила обороты», все же есть желающие искупаться и позагорать. И не все они отдыхают на официальных пляжах. Ежедневно сотрудники Управления гражданской защиты, Центра общественной безопасности и администраций районов проводят профилактические беседы с отдыхающими в местах, где установлены аншлаги «Купаться запрещено!», и раздают памятки о правилах поведения на воде», — пояснили в ведомстве.

Профилактические рейды на необорудованных пляжах столицы будут продолжаться до конца купального сезона.
Автор:IMPORT Сервисный