KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
18 Июня 2021, 18:30

В Башкортостане ужесточили требования при посещении предприятий общепита и оказания услуг

В связи с поправками в указ о режиме повышенной в республике ужесточены требования для граждан при посещении предприятий общепита и при получении услуг.

В связи с поправками в указ о режиме повышенной в республике ужесточены требования для граждан при посещении предприятий общепита и при получении услуг.


С 29 июня услуги людям старше 18 лет будут оказываться только при наличии:


— справки (сертификата) о прохождении вакцинации, в том числе о получении первого компонента вакцины против COVID-2019;


— справки о наличии противопоказаний к вакцинации;


— справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР.


«Это требование распространяется на предприятия общественного питания с 10 и более посадочными местами, на салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны», – пояснил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.


При посещении всех торговых объектов необходимо соблюдать безопасную социальную дистанцию, носить маски или респираторы. Это касается как посетителей, так и сотрудников. Кроме того, до 25 июля организациям и предпринимателям необходимо усилить режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей, отметили в Минторговли.


Контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических норм ежедневно осуществляется сотрудниками Министерства торговли и услуг совместно с представителями администраций и правоохранительных органов.


«За нарушение грозит серьезный штраф. Физических лиц могут оштрафовать на суммы от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – закрытие», – напомнил руководитель ведомства.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в