KizilTan
-9 °С
Снег
TelegramVKOK
Все новости
Общество
21 Июня 2021, 17:48

Ради жизни человечества надо применять жесткие меры: Эрнст Мулдашев об антиковидных мерах

Доктор медицинских наук, главный научный консультант клиники Эрнст Мулдашев раскритиковал высказывание депутата Госдумы РФ, руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова о вакцинации.

Доктор медицинских наук, главный научный консультант клиники Эрнст Мулдашев раскритиковал высказывание депутата Госдумы РФ, руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова о вакцинации.


Напомним, ранее лидер СР заявил, что принудительная вакцинация превращает непривитых россиян в изгоев. Сергей Миронов подчеркнул, что массовая вакцинация не в силах остановить распространение ковида, а меры, принятые руководством Башкирии, неэффективные в борьбе с этой инфекцией.


«Мне очень неприятно, что со стороны Госдумы России, в частности, со стороны Сергея Михайловича Миронова прозвучали неприятные эпитеты в этот адрес, такого порядка, что непривитые станут изгоями. Мне кажется, это политическая спекуляция, — прокомментировал Эрнст Мулдашев. — Дело в том, что никакую эпидемию не победить без жестких мер. И Радий Хабиров совершенно прав, что своим указом принял жесткие меры. Вот только что один из моих знакомых приехал из Соединенных Штатов Америки, там привит значительно больший процент населения, чем у нас. Там такая жесткость, что никуда невозможно зайти. Это Соединенные штаты, которые являются самым большим очагом распространения коронавируса. Давайте вспомним, как боролись с оспой, корью и другими инфекционными заболеваниями. Жесточайшие меры! Без них человечество могло умереть. Поэтому эти популистские рассуждения о том, что непривитые станут изгоями, имеют, на мой взгляд, политический подтекст. Ради жизни человечества надо применять жесткие меры. Мне кажется, на заявление Миронова не надо реагировать или реагировать только отрицательно. Об этом я говорю как врач, который оперировал в более чем 50 странах мира. Я знаю, что такое медицина, и прекрасно осознаю, что без этих жестких мер страшную пандемию ковида не победить. Могу только сказать Радию Фаритовичу спасибо за его жесткий указ».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в