KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
8 Января , 18:56

Самолет допустил разворот: 153 авиапассажира не смогли вовремя улететь из аэропорта Уфы в Москву

архив ИА "Башинформ"
Фото:архив ИА "Башинформ"

7 января в 21.32 по местному времени экипаж рейса IO-480 Уфа-Москва «Домодедово» авиакомпании «ИрАэро» не смог покинуть уфимский авиаузел.

Агентству «Башинформ» в пресс-службе аэропорта Уфы пояснили, что при рулении на вылет самолет допустил разворот на взлетно-посадочной полосе. На борту находились 153 пассажира и семь членов экипажа. Никто не пострадал.

В соцсетях очевидцы сообщили о том, их «из самолёта отправили обратно в аэропорт». Якобы прошло четыре часа, но им так никто и не объяснил причину изменений.

По данным аэропорта Уфы, ответственные служб совместно с экипажем проверили коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе, подтверждено его нормативное значение.

«Согласно установленным требованиям, взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки аэродрома регулярно обрабатываются антигололедными средствами для поддержания их эксплуатационной годности. Службы аэропорта, обеспечивающие эксплуатацию аэродрома, обслуживание воздушных судов и пассажиров отработали в штатном режиме, - прокомментировал директор по оперативному управлению аэропорта «Уфа» Денис Кулябин. - Из-за буксировки воздушного судна и дополнительного осмотра взлетно-посадочной полосы допущены незначительные задержки других рейсов. Сейчас аэропорт работает в полном соответствии с расписанием».

Позже авиапассажиры улетели в Москву на том же самолете.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в