KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
29 Октября 2020, 13:30

Башкортостан помогает семье умершего от ковида в Турции жителя республики

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова, Госкомитет по внешним связям РБ оказывает помощь семье умершего от ковида в Турции жителя республики.

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова, Госкомитет по внешним связям РБ оказывает помощь семье умершего от ковида в Турции жителя республики. Напомним, в Турции ковид унес жизнь жителя Башкирии, пенсионера Сергея Андрианова. Его жена, Нина Евгеньевна осталась одна в чужой стране с телом супруга. Сейчас башкирские власти предпринимают усилия по вывозу тела умершего в республику и возвращению его супруги.


«Связываемся с посольством России в Турции, решаем вопрос о транспортировке тела нашего земляка на Родину. Обратились в МИД РФ с просьбой оказать содействие. При активном участии представителя Конгресс-бюро в Турции решением организационных вопросов занимаются сотрудники Генерального консульства России в Анталии», — сообщила руководитель Госкомитета Маргарита Болычева.


Напомним, что в первую волну COVID-2019 Башкирия организовывала вывозные рейсы, чтобы вызволить на Родину земляков, оказавшихся за границей взаперти из-за пандемии.


«Мы своих не бросаем!», — гласит один из лозунгов, которого придерживается в своей работе Радий Хабиров.


Отметим, что от коронавирусной инфекции особенно страдает старшее поколение, у кого есть хронические заболевания. Им надо особенно поберечься, по возможности больше быть дома, а выходя на улицу, обязательно надевать маски.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в