KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Политика
9 Марта 2021, 19:18

Радий Хабиров поручил добиться создания дееспособных советов в каждом доме Башкортостана

Представители более 4,5 тысяч многоквартирных домов Башкортостана приняли участие в форумах советов «Управдом».

Представители более 4,5 тысяч многоквартирных домов Башкортостана приняли участие в форумах советов «Управдом». Об этом на оперативном совещании в правительстве республики сообщила исполняющий обязанности министра ЖКХ Ирина Голованова. По ее словам, самыми насущными темами стали начисление платы за отопление, вывоз мусора, капитальный ремонт домов.


«Ни один житель не ушел без ответа на интересующий вопрос. В Стерлитамаке на встрече с жителями прошло обучение, как устроена внутридомовая система отопления МКД, каковы принципы ее действия. В Октябрьском состоялась учёба председателей домовых комитетов по работе общедомовых приборов учёта, начислению платы за отопление. В Бирске особое внимание уделили вопросу надлежащего состояния вентиляционных и дымовых каналов в домах. В Мечетлинском районе говорили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в жилом фонде», — сказала Ирина Голованова.


Руководитель региона Радий Хабиров отметил, что из-за антиковидных ограничений власти на местах перестали разговаривать с людьми, отсюда возникло недопонимание.


«Надо налаживать диалог. А «Управдом» – очень хорошая форма для общения с жителями на местном уровне, которая позволяет оперативно решать актуальные и болезненные вопросы. Диалог с людьми – это единственный способ управления на местах. Главы городов и районов должны выходить из своих кабинетов и встречаться с людьми. Вспоминаю свой первый «Управдом» в качестве главы Красногорска. За четыре с половиной часа чего только не услышал в свой адрес, но без этого никак», — сказал Глава Башкирии.


Руководителю Администрации руководителя республики Александру Сидякину поручено утвердить порядок проведения форумов «Управдом». По словам Радия Хабирова, в каждом доме региона должен быть дееспособный совет, который будет контролировать подрядные организации и высказывать новые идеи.
Автор:IMPORT Сервисный