KizilTan
+9 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
16 Марта 2021, 20:07

В Башкортостане поддержали идею налогового вычета на спорт и фитнес

Депутатский корпус парламента Башкортостане выступил в поддержку проекта федерального закона, которым предполагается предоставление гражданам налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги.

Депутатский корпус парламента Башкортостане выступил в поддержку проекта федерального закона, которым предполагается предоставление гражданам налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги. Редакция документа, подготовленного к рассмотрению во втором чтении, предусматривает возврат денег, потраченных налогоплательщиком не только на себя, но и на своих несовершеннолетних детей. Речь идет об оплате услуг спортивных секций, фитнеса. Вернуть можно будет до 15,6 тысячи рублей в год.


Как отмечает заместитель председателя Госсобрания республики Рустам Ишмухаметов, новая инициатива позволит сделать спорт доступнее.



«Еще в 2019 году Госсобрание Башкирии вносило в Государственную Думу проект закона, который, на наш взгляд, достиг бы большего эффекта. Мы предлагали дать налоговые льготы предприятиям и организациям, которые оплачивают своим работникам физкультурно-оздоровительные мероприятия. Предполагалось, что это будет касаться занятий спортом, посещения бассейнов, отдыха в санаториях и многого другого. Такой вариант был бы удобнее. Для получения налогового вычета человек должен сначала потратить свои деньги, потом собрать документы, подать декларацию. К тому же сумма вычета ограничена. Предпочтительнее вариант, когда обычный человек получает физкультурно-оздоровительные услуги бесплатно и в большем объеме, а оформлением налоговых льгот занимается работодатель», — считает парламентарий.


В свое время законодательная инициатива Государственного Собрания не нашла поддержки на федеральном уровне. Вместе с тем, в январе 2021 года Госдумой был принят закон, частично дублирующий данное предложение.


«В частности, предоставлены льготы работодателям при оплате санаторно-курортного лечения работникам, – добавил Рустам Ишмухаметов. – Теперь разрабатывается механизм повышения доступности спорта. Предложенный нами вариант для граждан был бы все-таки предпочтительнее. Но в любом случае хорошо, что проблема решается, независимо от того, чей законопроект в итоге обретает статус закона. Физкультура и спорт должны быть доступны для каждого».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: