KizilTan
-10 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Политика
25 Марта 2021, 12:13

Радий Хабиров: Мы достойно пережили трудные времена благодаря федеральной поддержке

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на заседании Госсобрания республики, говоря о главных итогах непростого для всех 2020 года, отметил, что в период пандемии основная нагрузка пришлась на сферу здравоохранения, социальные службы, волонтёров.

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на заседании Госсобрания республики, говоря о главных итогах непростого для всех 2020 года, отметил, что в период пандемии основная нагрузка пришлась на сферу здравоохранения, социальные службы, волонтёров. Глава региона еще раз поблагодарил их за работу. Он напомнил о том, что в рекордные сроки были возведены современные инфекционные госпитали в Уфе и Стерлитамаке. Теперь этот уникальный опыт активно используют другие регионы. В прошлом году также были построены новый корпус Республиканского клинического онкодиспансера, хирургический корпус больницы № 1 в Октябрьском, многофункциональная больница в Салавате, 120 сельских фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.


По его словам, главная задача правительства в этой сфере – провести массовую вакцинацию населения. Она, по сути, единственная возможность остановить пандемию.


В образовании, по словам главы региона, республика вошла в число регионов-лидеров по оснащению школ цифровым оборудованием, организации дистанционного обучения. Построено семь школ и 23 детских сада. Выполнена задача Президента России по обеспечению учеников младших классов бесплатным горячим питанием. Налажен контроль его качества, обновляются пищеблоки и школьные столовые. Радий Хабиров уверен, что школьное питание республики будет одним из лучших.


Через сложные испытания прошел рынок труда. До шести процентов выросла зарегистрированная безработица. Пособие по безработице в прошлом году получили более 209 тысяч человек, в том числе 79 тысяч семей с детьми. Более 70 тысяч граждан, обратившихся в службу занятости, нашли новую работу. Сейчас уровень безработицы снизился до 4,2 процента. К концу текущего года в республике нужно полностью восстановить рынок труда, поставил задачу правительству глава региона.


«Подчеркну, что мы достойно пережили эти трудные времена благодаря федеральным мерам социальной поддержки, семей с детьми. Мы признательны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за своевременную и эффективную помощь из федерального бюджета. Если в 2019 году в сферу труда и социальной защиты республики было направлено около 24 млрд рублей, то в прошлом году – почти 42,5 млрд рублей», — сказал Радий Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный