KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
19 Мая 2021, 20:33

Путин поручил решить вопрос с кешбэком для первой смены в летних лагерях

Президент России поручил решить проблему с путевками в детские лагеря на первую смену, которые были куплены еще до введения детского туристического кешбэка. Об этом в среду сообщает ТАСС.

Президент России поручил решить проблему с путевками в детские лагеря на первую смену, которые были куплены еще до введения детского туристического кешбэка. Об этом в среду сообщает ТАСС.


На совещании по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию Путин отметил, что, согласно докладу вице-премьера Дмитрия Чернышенко, возможность купить путевки с кешбэком есть для второй и последующих смен в детских лагерях. В связи с этим можно возникнуть ситуация, что в первую смену никто не поедет или поедут меньше детей, чем можно было бы направить. Путин поручил зампреду правительства рассмотреть этот вопрос повнимательнее. При этом он призвал «исходить из реалий, а не из бумаг».


«С 1 июня уже первая смена начинается. Многие купили путевки без всякого возврата. Надо подумать. Мы же обещали людям, что они получат возврат. Мы же не говорили, в первую смену или во вторую. Говорили «на летний отдых», — отметил ситуацию глава государства. — Значит, нужно это сделать. Если люди купили уже [путевки], давайте проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кешбэка. Я попрошу внимательно все это проработать и доложить предложения».


Глава государства призвал кабмин посчитать, сколько будет стоить реализация программы на все летние месяцы, и при необходимости добавить необходимые средства. При этом он сделал акцент на том, что сами детские лагеря зачастую не могут вернуть деньги за путевки, потому что они уже потрачены на организацию процесса отдыха. Путин также указал, что не все учреждения проинформированы об условиях работы.


«Нужно этим заняться тоже, информационным обеспечением, проработать с регионами и с финансовыми учреждениями с тем, чтобы подходили к решению этих вопросов неформально», — подчеркнул президент.


Он призвал правительство учитывать все детали, от которых зависит качество работы властей РФ и качество услуг, которые они обеспечивают.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в