KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
30 Мая 2021, 22:25

В Башкортостане предварительное голосование прошло без нарушений

В Башкортостане завершилось предварительное голосование «Единой России».

В Башкортостане завершилось предварительное голосование «Единой России».


В 20 часов закрылись все избирательные участки. Также больше нет возможности проголосовать электронно.


Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, ни одна другая партия не использует такого уровня и масштаба электронного голосования.


«Пандемия внесла свои коррективы и цифровизация пришла в избирательную систему. Ранее мы не имели такого опыта масштабного электронного голосования, а сегодня примерно каждый третий голосовал в онлайн формате. 165 тысяч избирателей зарегистрировались на сайте pg.er.ru, из которых, по предварительным данным, 85-90% воспользовались возможностью электронного голосования. Также отмечу, что жители республики активно голосуют и традиционным способом.


По данным на 18 часов порядка 280 тысяч граждан пришли на избирательные участки. Это говорит о том, что до наших избирателей мы дошли, дошли наши кандидаты. Рассчитываю, что мы получим достаточно конкурентоспособных кандидатов, которые смогут выиграть на выборах в сентябре», — сказал Рустем Ахмадинуров.


Руководитель исполкома партии поделился также личным участием в предварительном голосовании.


«Я проголосовал электронным способом, это очень удобно. Сегодня побывал на избирательных участках западной части республики. На местах работа хорошо организована. С точки зрения вопросов безопасности выборы прошли с соблюдением всех санитарных норм, действующих в настоящее время», — подчеркнул Рустем Ахмадинуров.


Повышенный интерес избирателей Рустем Ахмадинуров связывает и с большой конкуренцией среди кандидатов. Он также отмечает появление новых лиц, таких как руководитель республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов, герой России Рафик Ихсанов и руководитель аппарата Общественной палаты Башкортостана Шамиль Валеев, который ранее достаточно критически относился к партии власти.


«У нас действительно высокая конкуренция. На предварительное голосование в Госдуму зарегистрирован 151 кандидат. В Горсовет Уфы зарегистрировано 208 кандидатов, еще 18 – на два мандата в Госсобрание РБ», — сказал Рустем Ахмадинуров.


Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая. Уже завтра утром появятся первые итоги голосования, а окончательно списки кандидатов, которые будут представлять партию на выборах всех уровней в сентябре, утвердят на съезде 19 июня в Москве.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в