KizilTan
+27 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
1 Июня 2021, 11:13

На площадке ЦУРа состоялось первое заседание Правительства Башкортостана

31 мая на площадке Центра управления республикой состоялось первое заседание Правительства Башкортостана, которое провел премьер-министр Андрей Назаров.

31 мая на площадке Центра управления республикой состоялось первое заседание Правительства Башкортостана, которое провел премьер-министр Андрей Назаров. Обсудили вопросы подготовки к участию в Петербургском международном экономическом форуме, готовность к проведению Всемирной Фольклориады, организацию летнего отдыха и детской оздоровительной кампании 2021 года, продление реализации программы субсидирования лесопромышленного комплекса.


Напомним, Центр управления республикой начал работу в Башкортостане 19 ноября 2020 года на базе Управления Главы региона по социальным коммуникациям. Он представляет собой единую цифровую платформу, на которой представлены все сферы жизнедеятельности региона.


Первый заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов отметил, что в целевой структуре ЦУРа предусмотрено функционирование двух крупных блоков.


«Первый блок – это блок по работе с обращениями граждан, контроля оперативной ситуации, – пояснил первый вице-премьер. – Уникальным для региональных центров управления регионом является наличие в нашем ЦУР второго блока — экономико-аналитического, главная задача которого – формирование полной и оперативной картины социально-экономического развития региона с аналитическим сопровождением».

Уже сейчас в режиме реального времени в ежедневном режиме аналитическая система ЦУР позволяет отслеживать ситуацию по вывозу ТКО со всех площадок республики, показатели в сфере медицины, сельского хозяйства, хода строительства дорожных и строительных объектов, показатели оказания услуг в МФЦ. Информация по этим направлениям выводится напрямую из ведомственных систем, в том числе с использованием платформы республиканского Инвестпортала.


Министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин рассказал о техническом сопровождении работы ЦУРа.


«После завершения работ над интерактивными панелями экономического блока мы приступим к формированию блоков «Социальная поддержка» и «Безопасный город», «Образование», «ЖКХ», «Строительство» и так далее, – уточнил Геннадий Разумикин. – Работе органов власти поможет интерактивная 3D карта республики с возможностью перехода на определенную территорию региона и просмотра муниципальных паспортов».


Для проведения оперативных совещаний на площадке ЦУРа реализован функционал, с использованием которого сопровождается выступление докладчика с применением объемных визуальных иллюстраций, который дополняется инструментарием, позволяющим применять и аналитические возможности — автоматически формировать и демонстрировать на слайдах динамику трендов показателей в сравнении с данными предыдущих материалов.


Начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская акцентировала внимание на блоке обращений и жалоб в социальных сетях.


«На основе обращений жителей по актуальным и насущным вопросам, которые фиксируются в системе «Инцидент-менеджмент» или Платформе обратной связи, одновременно с решением конкретных вопросов необходимо формировать управленческие решения, чтобы не допускать повторений проблемных тем и фактов в дальнейшем», – пояснила Елена Прочаковская.


Работа в ЦУРе будет основана на специальных программах и визуализироваться на телевизионных панелях — дашбордах. Это интерактивые карты, которые будут показывать всю информацию, для принятия эффективных управленческих решений.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: