KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Политика
19 Июня 2021, 13:00

Радий Хабиров не стал вводить обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

На внеочередном заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Глава Башкирии Радий Хабиров не стал вводить обязательную вакцинацию.

На внеочередном заседании республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Глава Башкирии Радий Хабиров не стал вводить обязательную вакцинацию. Он отметил, что тенденция на третью волну заболевания в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов уже наметилась. Однако на территории Башкирии пока всплеск новых заражений не наблюдается.


«Мы не ставим вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19. Это должен быть осознанный и добровольный выбор. Но нам, госслужащим, нужно на личном примере показать пользу прививок. Потому что самый эффективный способ победить пандемию – вакцинация. Невакцинированный человек создает угрозу заражения для всего общества», – заявил Радий Хабиров.


18 июня власти региона обещали детально описать новые правила посещения учреждений культуры, спорта, общепита и общественного транспорта, где можно получить справки тем, кто уже привился, и тем, кто только начинает вакцинацию. Также с 21 июня на территории республики усилят контроль за соблюдением масочного режима, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей. Напомним, в Башкирии нарушителям данной меры грозит штраф.


Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что поручению руководителя региона 18 июня в 8 часов утра на телеканале БСТ запланирован брифинг с участием экспертов Минздрава, Роспотребнадзора и других специалистов. Аналогичные брифинги в муниципалитетах пройдут в 12:00 и 13:00.
Автор:IMPORT Сервисный