KizilTan
+27 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
22 Июня 2021, 14:21

В Госсобрании Башкортостана ожидаются кадровые изменения

После указа Главы Башкортостана Радия Хабирова о реорганизации Министерства молодежной политики и спорта на два ведомства, в Госсобрании республики также запланированы кадровые изменения.

После указа Главы Башкортостана Радия Хабирова о реорганизации Министерства молодежной политики и спорта на два ведомства, в Госсобрании республики также запланированы кадровые изменения. По словам председателя башкирского парламента Константина Толкачева, на постоянную основу в комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту будет переведен Альфис Гаязов.


«Предполагается, что известный ученый, ранее возглавлявший Академию наук республики, Альфис Гаязов продолжит работу в Государственном Собрании на постоянной профессиональной основе в составе комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Его богатый опыт работы в науке, системе образования позволит уделить большее внимание вопросам, связанным с реформой системы высшего образования. Предметом работы также станет инновационная составляющая, внедрение передовых достижений науки в производство. Его компетенции будут востребованы в подготовке соответствующих законодательных новаций. В парламенте запланированы парламентские слушания по науке, в подготовке которых также предполагается участие Альфиса Гаязова», — уточнил Константин Толкачев.


Как отметил спикер законодательного органа, другие члены комитета смогут сосредоточиться на профильных участках работы: культуре, спорте, молодежной политике.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в