KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
2 Июля 2021, 19:56

Радий Хабиров: Мне всегда важно, что тревожит наших жителей, надо их слушать и слышать

Глава Башкортостана, комментируя итоги «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, отметил, что ему всегда важно понимать, что тревожит жителей республики.

Глава Башкортостана, комментируя итоги «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, отметил, что ему всегда важно понимать, что тревожит жителей республики.


«Если мы не будем знать этого, понимать, где мы недорабатываем, то не сможем эффективно управлять процессами и решать задачи. Не всё можно увидеть из кабинета. И хотя я много езжу по республике, общаюсь с жителями, даже в рабочих поездках не составишь полную картину того, что происходит. Тем более в таком большом четырехмиллионном регионе, как наш Башкортостан. Для этого мы и создали Центр управления республикой, где сконцентрирована актуальная информация со всего региона, которая необходима нам для работы и принятия верных управленческих решений», — отметил Радий Хабиров.


Глава региона рассказал, что с обращениями в социальных сетях, которые помогают понять, что волнует людей, идет работа с помощью системы «Инцидент менеджмент».


«Как она действует? Если в обращении есть конкретная проблема, сотрудники ЦУРа обязательно выясняют суть, а затем переправляют вопрос в профильное министерство, ведомство или муниципалитет. Мы стараемся, чтобы люди максимально получали как минимум ответы на свои вопросы. А ещё лучше решения. Но с этим сложнее, потому что некоторые проблемы долго решаются. Но то, что можно решить быстро, мы делаем. Ямы, мусор, пособия, состояние ЖКХ и дорожной инфраструктуры – стараемся отрабатывать все острые темы. Мы работаем для людей, все наши действия – для них. Главный показатель нашей работы – удовлетворённость жителей, а отсюда и общественно-политическое спокойствие, стабильность. Всё это – наша задача», — объяснил руководитель республики.


По мнению Радия Хабирова, с этой точки зрения прямая линия с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным заставила о многом задуматься.


«Открою секрет: для любого главы региона такой прямой эфир с руководителем государства – это особое событие, высокая ответственность и, конечно, стресс. Вопросов много, мы этого не отрицаем. Я знаю, что многие жители нашей республики написали обращения в адрес Президента. Важно, что все их мы получим и последовательно отработаем. Но всё равно не хочется, чтобы Башкортостан прозвучал в эфире, когда его смотрит вся страна».


Глава Башкортостана подчеркнул, что вопрос, который прозвучал на «Прямой линии» относительно систем мелиорации в республике, уже начали прорабатывать и он был прямо в точку.


«Месяц назад мы ездили в Баймакский район, где без орошения сложно дальше развивать растениеводство. Мы уже нашли крупного инвестора, который входит к нам с помощью федеральной программы Минсельхоза России. Она начнёт действовать с 1 января 2022 года. Речь идёт о субсидиях на подготовку и установку систем мелиорации. Мы уже выделили землю для этого проекта, идут проектно-изыскательские работы. Кроме Баймакского района, планируем орошать поля нескольких районов Зауралья. Пока анализируем водный баланс. Потому что главное, чтобы вода в колодцах у жителей не пропала. В целом вопрос с обеспечением водой южных районов нашей республики очень серьезный. И его решением мы планомерно занимаемся».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в