KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Политика
6 Июля 2021, 19:12

Глава Башкортостана поручил упорядочить работу муниципальных бизнес-шерифов

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил упорядочить деятельность бизнес-шерифов в городах и районах республики. Соответствующее поручение главам администраций Хабиров дал во вторник на оперативном совещании в правительстве.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил упорядочить деятельность бизнес-шерифов в городах и районах республики. Соответствующее поручение главам администраций Хабиров дал во вторник на оперативном совещании в правительстве.


Как сообщал ранее «Башинформ», институт бизнес-шерифов создан по инициативе Главы Башкирии в 2019 году. Цель – поддержать предпринимателей и создать благоприятный деловой и инвестиционный климат в республике.


Между тем, за два года существования института в регионе сменилось 39 бизнес-шерифов. Причем в 10 муниципалитетах эта должность остается по-прежнему вакантной, констатировал на совещании председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.


Как рассказал Фазылов, за первые полгода 2021 года на муниципальном уровне с участием бизнес-шерифов состоялось более 1,4 тысячи заседаний «Предпринимательских часов». Рассмотрено суммарно свыше 1,8 тысячи проектов.


К 1 июля в городах и районах Башкирии реализовали 337 инвестпроектов с общим объемом вложений 2,6 млрд рублей и созданием 1,3 тысячи рабочих мест. Еще 760 проектов находятся на стадии реализации.


При этом, по словам Нияза Фазылова, проектно-инвестиционная деятельность бизнес-шерифов могла бы быть более активной. При существующей нагрузке сложно полноценно сопровождать реализацию предпринимательских инициатив, отметил он.


На сегодняшний день в 28 муниципалитетах бизнес-шерифы дополнительно курируют вопросы оказания муниципальных услуг и проведения закупок, миграции и переписи, легализации трудовых отношений, мобилизационной подготовки, школьного питания, а также жилищно-коммунальную сферу.


«Несмотря на то, что в ряде муниципалитетов бизнес-шерифы работают очень активно, мне не нравится общая картина по республике. Во многих районах на них навешивают несвойственные им обязанности. Довольно часто хромает исполнительская дисциплина, отсутствует полноценное сопровождение реализуемых инвестпроектов, – заявил Радий Хабиров. – Поручаю главам районов в течение двух месяцев исправить эту ситуацию и принять на должности бизнес-шерифов там, где они вакантны, компетентных специалистов».


Ознакомиться с работой бизнес-шерифов, получить информацию о мерах поддержки проектов и записаться на «Предпринимательский час» можно будет на новой цифровой платформе развития предпринимательства, которую интегрируют с автоматизированной системой Центра управления Республикой Башкортостан и порталом investrb.ru.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в