KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
28 Сентября 2020, 15:49

В Кармаскалинском районе Башкортостана в колодце погибли двое мужчин

Мужчины решили почистить колодец глубиной более 8 метров при помощи мотопомпы.

В минувшую субботу, 26 сентября, в селе Нижний Тюкунь Кармаскалинского района Республики Башкортостан зарегистрирован несчастный случай со смертельным исходом.
По предварительной информации, двое мужчин 1978 и 1990 годов рождения решили почистить колодец глубиной более 8 метров при помощи мотопомпы.
"Не подумав о том, что на такой глубине малое помещение моментально заполнится выхлопными газами, оба мужчины погибли. Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому определить его содержание в воздухе невозможно, но даже специальные рукава для отвода выхлопа не могут обеспечить полную герметичность. Поэтому работающая в закрытом помещении мотопомпа — потенциальный источник опасности", - информируют в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.
Отметим, что отравление угарным газом вызывает головную боль, головокружение, шум в ушах, покраснение лица, одышку, тошноту и даже остановку дыхания. Если, находясь возле работающей мотопомпы, чувствуются все эти признаки, необходимо незамедлительно выйти на свежий воздух и обратиться в медицинское учреждение за помощью.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в